El minestrón es una sopa italiana del campo que tiene muchos tipos de preparación, básicamente lleva zanahoria, auyama (calabaza), espinacas, tomate, ajo porro, frijoles, cebolla, ajo, calabacín, tocineta, queso parmesano, frijoles entre otras cosas… A mí me gusta agregarle otros tipos de verduras y hortalizas que como dicen aquí en mi país viene bien repotenciado de vitaminas este minestrón. Y ustedes también pueden hacerlo con lo que más les guste, pierdan ese miedo a probar platos inventados por ustedes. Así que manos a la obra…
Ingredientes:
1 Pimentón.
1 Tallo grande de ajo porro.
2 Cebollas.
1 Ají dulce.
4 Dientes de ajo.
1 Apio grande.
1 Zanahoria grande.
1 Papa grande.
1 Ocumo grande.
1 Ñame pequeño.
1 Chayota.
1 Calabacín.
1 Berenjena.
1 Brócoli pequeño.
1 Coliflor pequeño.
1 Manojo de espinaca.
1 Taza de frijoles cualquiera.
Orégano.
Romero.
Albahaca.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de pasta de tomate.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Queso llanero rayado o el tradicional queso parmesano.
Caldo de pollo.
Preparación.
Remojar unas horas antes los frijoles o granos. Picar todos los ingredientes en macedonia (cuadritos de 1 cm o 1.5 cm) excepto la espinaca que se cortaría en chifonada (en tiritas). Luego en una olla bien caliente se agrega el aceite de oliva y se agrega la cebolla, el pimentón, el ají dulce, ajo porro y ajo hasta que estén cristalizadas se le agrega una pequeña cantidad de sal y pimienta. Luego incorporar todas las verduras menos el calabacín, la berenjena, el brócoli y el coliflor, agregar caldo de pollo hasta cubrir la preparación agregar las dos cucharadas de pasta de tomate, los frijoles (Yo en este caso utiliza arvejas) y las especias, se tapa la olla por unos 40 min. o hasta que estén blandas las verduras se le agregan por ultimo la berenjena, el calabacín, el brócoli y la coliflor y la espinaca, se rectifica la sal y pimienta y deja cocinar por unos 15 min. Para servir se ele espolvorea el queso rallado y está listo para comer, me cuentan como les quedo.
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