31 de mayo de 2011

Milanesas rellenas estilo capressa y vegetales salteados

Ingredientes:

Para la milanesa:

4 Milanesas de pollo
200 gr.  Ricotta sin sal.
100 gr. Albahaca Fresca.
50 gr. Tomates Secos.
20 ml. Aceite de oliva.
4 Ajos triturados.
10 ml. Miel.
Sal y pimienta al gusto.
4 hojas de papel aluminio de 20 cm aprox.

Preparación:

Para hacer el relleno,  picar la albahaca en tiras y los tomates secos, mezclar con el queso ricota, agregar aceite de oliva, sal y pimienta. Luego en el papel aluminio se coloca la milanesa, se salpimienta y se le agrega el ajo se agrega una cucharada y media del relleno. Se cierra con cuidado la milanesa en forma de cilindro y se cierra con el papel aluminio. Se colocan en agua hirviendo por 15 min. Al sacarlas se dejan escurrir un rato y se le saca la envoltura. Ahora bien como este proceso de cocción hace que la comida de vea pálida y no apetitosa  entonces en una sartén bien caliente  agregas  dos cucharadas de aceite de oliva los 10 ml. de miel los pones a doras por cada lado y listo.

Para los vegetales:

1. Berenjena grande.
1. Calabacín grande.
1. Cebolla Grande.
2. Tomates.
4. Hojas de albahaca fresca.
4. Dientes de ajos.
Orégano.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de Oliva.

Picar todos los ingredientes en tiras, en una cacerola bien caliente agregar aceite de oliva el ajo y la cebolla,  cuando la cebolla esta cristalizada agregar el calabacín y luego la berenjena dejar cocinar por 15 min. Por ultimo colocar las tiritas de de la albahaca fresca y un toque de aceite de oliva.

Nota. El relleno original de capressa es con queso mozzarela pero como ando cocinando con una onda más saludable en mi casa lo cambie por ricotta.

Recuerda lavarte las manos siempre ya que se está trabajando con pollo y así evitar una contaminación cruzada en los alimentos.

Los tomates secos siempre se hidratan (en agua o aceite) aunque sea media hora antes de ser utilizados pero me salte este paso porque  el tomate seco tiende a botar una poquito de sabor al hidratarse entonces preferí no hacerlo ya que estos de igual manera se hidratarian durante la cocción.




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