4 de junio de 2011

Pulpo al aliño

Este plato lo prepare cuando estudiaba cocina, les cuento es que súper fácil de hacer y sirve como entrada o un snack. El único detalle es que hay que agarrarle el punto al pulpo porque tienden a ponerse muy chiclosos  los tentáculos, entonces hay dos formas muy fáciles de cocinarlo.

  1. Cocinar el pulpo con una papa entera, el estará listo cuando la papa este bien cocida.
  2. Asustar el pulpo esta técnica me gusta más  porque es la q más me a resultado y la q aprendí primero consiste en sumergir el pulpo en agua hirviendo por unos 20 seg. se saca y este procedimiento se repite unas tres veces.
Ingredientes:
700 gr. de Pulpo.
2 Dientes de Ajo.
2 cdas. de Cilantro en brunoise.
1 Ají Picante.
2 cdas. de Zumo de Limón.
Sal y Pimienta al gusto.

Para el Aliño:
2 Ají dulce, en brunoise.
1/4 de Taza de zumo de limón.
2 cdas. de Azúcar Morena.
1 cda. de Salsa de Pescado.
2 cdas. de Cilantro en Brunoise.
1/2 Ají PIcante.

Preparación:

Limpiar y lavar muy bien el pulpo y apartar, en un bol mezclar el cilantro, el ajo, el ají y el zumo de limón y agregárselo a pulpo, luego se deja marinar una hora aproximadamente.

Se  prepara el aliño para el pulpo. Luego se procede a la cocción del pulpo entero con cualquiera de los dos procedimientos mencionados anteriormente y se  pican los tentáculos. y se saltea en una sartén bien caliente con los ingredientes del aliño unos dos minutos aprox. para que la carne no de ponga chiclosa. Se puede servir caliente o frio.






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