1 de junio de 2011

Hablemos de Ensaladas...

La ensalada es uno de los alimentos que aunque parezca mentira el hombre consume desde que hizo su aparición sobre la faz  de la tierra. Nuestros antepasados comían hierbas,  raíces y frutos que junto con los animales que cazaban formaba parte de dieta. Desde los tiempos prehistóricos aunque no existieran las vinagretas como tal, ellos aprendieron a combinar diferentes tipos de sabores con el fin de hacer más apetitoso su alimento.

Las ensaladas son nutritivas, equilibradas, ligeras y exquisitas. En la actualidad, las ensaladas se juegan un buen papel en la alimentación cotidiana. La ensalada ya no es una guarnición solamente, porque unidas con las proteínas pasa a ser completamente un plato principal. Además nos permite crearla a nuestro gusto y vaya que hay miles de preparaciones.

Son grandes purificadoras  y mineralizadoras de la sangre, son pobres en sustancias plásticas y energéticas por eso son tan ricas en minerales.

Son recomendables para personas que padecen de ciertas enfermedades como diabetes, artritis, reuma, obesidad, tumores, ulceras…

No hay comentarios:

Publicar un comentario